Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Penne au thon

    Penne au thon
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    Ingrédients :

    - 400 g de penne

    - 500 g de pavé de thon sans peau et sans arêtes

    - 1 bocal de coeurs d'artichauts à l'huile

    - 80 g de tomates séchées à l'huile 

    - 75 g d'olives noires

    - 50 g de câpres

    - 1 poignée de roquette

    - 2 pincées de piment

    - 4 cuill. à soupe d'huile d'olive

    - Sel, poivre

    Instructions :

    Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Versez les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Egouttez-les, puis versez-les dans un saladier. Arrosez les pâtes de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez et réservez.

    Egouttez les coeurs d'artichauts et coupez-les en quatre. Egouttez les tomates séchées et coupez-les en lamelles. Egouttez les câpres et les olives.

    Coupez le pavé de thon en petits cubes. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites revenir les cubes de thon 4 minutes en les retournant pour qu'ils cuisent uniformément. Salez et saupoudrez de piment. Egouttez le poisson sur du papier absorbant.

    Lavez et essorez la roquette. Ajoutez le thon, les artichauts, les câpres, les olives et les tomates séchées dans le saladier. Mélangez bien avec les pâtes, puis salez et poivrez. Répartissez les pennes dans des assiettes, ajoutez la roquette et servez aussitôt.

    Buswiller, le 26 septembre 2014