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  • Filet de lieu jaune meunière et frites

    Filet de lieu jaune meunière et frites
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :

    - 5 petits filets de lieu jaune sans peau

    - 120 g de beurre

    - 5 cl de crème

    - 4 c. à soupe de farine

    - 10 pommes de terre Bintje

    - 2 pains de margarine (2X500 g )

    - 1 citron

    - 1 bouquet de ciboulette

    - 2 c. à soupe d'huile d'olive

    - Sel et poivre

    Instructions :

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en frites et mettez-les dans un torchon.

    Chauffez le bain de friture.
    Plongez les frites dans la margarine bien chaude, remuez délicatement et faites cuire une première fois pendant 10 minutes. Egouttez-les dans du papier absorbant et gardez le bain de friture sur le feu.

    Rincez et épongez les filets de poisson.

    Farinez-les des deux côtés, salez, poivrez.

    Remettez les frites à cuire pour 10 minutes supplémentaires.

    Faites chauffer une grande poêle avec l'huile, faites dorer les filets 3 mn de chaque côté en ajoutant le beurre, salez et poivrez à nouveau, légèrement.

    Ajoutez la crème et la ciboulette ciselée hors du feu.

    Egouttez les frites, salez-les et servez avec le poisson relevé d'un filet de jus de citron

    Buswiller, le 23 octobre 2014