- 5 petits filets de lieu jaune sans peau
- 120 g de beurre
- 5 cl de crème
- 4 c. à soupe de farine
- 10 pommes de terre Bintje
- 2 pains de margarine (2X500 g )
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre


- 5 petits filets de lieu jaune sans peau
- 120 g de beurre
- 5 cl de crème
- 4 c. à soupe de farine
- 10 pommes de terre Bintje
- 2 pains de margarine (2X500 g )
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en frites et mettez-les dans un torchon.
Chauffez le bain de friture.
Plongez les frites dans la margarine bien chaude, remuez délicatement et faites cuire une première fois pendant 10 minutes. Egouttez-les dans du papier absorbant et gardez le bain de friture sur le feu.
Rincez et épongez les filets de poisson.
Farinez-les des deux côtés, salez, poivrez.
Remettez les frites à cuire pour 10 minutes supplémentaires.
Faites chauffer une grande poêle avec l'huile, faites dorer les filets 3 mn de chaque côté en ajoutant le beurre, salez et poivrez à nouveau, légèrement.
Ajoutez la crème et la ciboulette ciselée hors du feu.
Egouttez les frites, salez-les et servez avec le poisson relevé d'un filet de jus de citron
Buswiller, le 23 octobre 2014