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  • Risotto au potimarron

    Risotto au potimarron
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 25 minutes
    Ingrédients :

     

    Pour la purée de potimarron : 

    - 1 potimarron

    - 3 à soupe d'huile d'olive

    - 50 cl de bouillon de volaille

    - 1 pincée de curry en poudre

    Pour le risotto :

    - 1 litre de bouillon de volaille

    - 80 g de beurre

    - 1 oignon

    - 400 g de riz

    - 25 cl de vin blanc

    - 2 c. à soupe d'huile d'olive

    - 90 g de parmesan

    - Sel & poivre

    Instructions :

    Pelez le potimarron, coupez-le en deux et retirez les graines. Coupez la chair en morceaux. Faites-les revenir 5 mn dans l'huile d'olive puis ajoutez le curry et versez 50 cl de bouillon.
    Faites cuire à frémissement jusqu'à ce que le potimarron soit tendre et l'eau absorbée (20 min environ). Mixez. Salez et poivrez.

    Faites chauffer 1 litre de bouillon et maintenez-le au chaud.

    Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites chauffer l'huile d'olive et 20 g de beurre dans un faitout.
    Ajoutez l'oignon et faites-le fondre pendant 8 mn jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    Augmentez le feu, ajoutez le riz et faites-le nacrer (2 min environ). 
    Versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer.

    Baissez le feu, puis versez le bouillon peu à peu en mélangeant. Le riz doit être crémeux mais al dente.

    Hors du feu, incorporez le beurre restant puis la purée de potimarron et le parmesan. Parsemez éventuellement de persil ciselé. Couvrez et laissez reposer 2 mn puis servez sans tarder

    Buswiller, le 27 novembre 2014