Instructions :Préchauffez le fou à 180°C. Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.
Mélangez la viande, l'oeuf battu, les feuilles des 3 branches de thym, salez et poivrez. Formez des boulettes
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et faites dorer les boulettes de tous les côtés 5 à 7 min.
Réservez.
Pelez et dégermez les gousses d'ail et hachez-les finement.
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites chauffer l'huile restante dans un faitout et faites revenir l'oignon pendant 4 min.
Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes sans le faires colorer.
Versez la passata, puis ajoutez le piment d'Espelette. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes à frémissement.
Ajoutez les boulettes dans le faitout, mélangez délicatement, couvrez à demi et enfournez pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit. Servez avec des pâtes par exemple.
Buswiller, le 5 décembre 2014