Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Boulettes de boeuf en ragoût

    Boulettes de boeuf en ragoût
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 40 minutes
    • Temps de cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :

    - 1kg de boeuf haché

    - 700 g de passata (coulis de tomate)

    - 1 gros oeuf battu

    - 80 g de mie de pain

    - 10 cl de lait

    - 3 branches de thym frais

    - 1 bouquet garni

    - 4 gousses d'ail

    - 1 gros oignon

    - 1/2 c. à café de piment

    - 1c. à café de sucre

    - 8 cl de vinaigre balsamique

    - 3 c. à soupe d'huile d'olive d'Espelette

    - Sel et poivre

    Instructions :

    Préchauffez le fou à 180°C. Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.
    Mélangez la viande, l'oeuf battu, les feuilles des 3 branches de thym, salez et poivrez. Formez des boulettes

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle et faites dorer les boulettes de tous les côtés 5 à 7 min.
    Réservez.

    Pelez et dégermez les gousses d'ail et hachez-les finement.
    Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites chauffer l'huile restante dans un faitout et faites revenir l'oignon pendant 4 min.
    Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes sans le faires colorer.
    Versez la passata, puis ajoutez le piment d'Espelette. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes à frémissement.

    Ajoutez les boulettes dans le faitout, mélangez délicatement, couvrez à demi et enfournez pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit. Servez avec des pâtes par exemple.

    Buswiller, le 5 décembre 2014