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  • Crêpes farcies à la forestière

    Crêpes farcies à la forestière
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 30 min Repos 1 h
    • Temps de cuisson : 25 min
    Ingrédients :

    Pour la pâte à crêpes :

    - 125 g de farine

    - 25 cl de lait

    - 2 oeufs

    - sel 

    - huile

     

    Pour la garniture  :

    - 400 g de champignons de Paris 

    - 1 talon de jambon

    - 50 g de beurre + une noix pour le plat

    - 50 g de farine

    - 40 cl de lait

    - 50 g de fromage râpé

    - 2 échalotes

    -1 pointe de muscade

    - sel et poivre

     

    Instructions :

    Préparez la pâte à crêpes : versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Cassez les oeufs et incorporez la farine petit à petit. Versez le lait en filet et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure minimum à température ambiante.

    Faites chauffer une poêle antiadhésive huilée. Versez une louche de pâte et tournez la poêle dans tous les sens afin de bien répartir le pâte sur toute la surface de la poêle. Faites cuire 2 minutes. Retournez la crêpe  et poursuivez la cuisson quelques secondes de l'autre côté. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et réservez les crêpes au chaud sous une feuille de papier aluminium.

    Préchauffez le four th. 6 (180°C), emmincez les champignons et faites les revenir avec un peu d'échalote, coupez en dés le jambon.

    Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir une échalote hachée, puis ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant sans arrêt jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Retirez la béchamel du feu, puis ajoutez les champignons et les dés de jambon. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.

    Etalez les crêpes sur le plan de travail et garnissez-les de béchamel. Roulez les crêpes et posez-les dans un plat à four beurré. Parsemez de fromage râpé et faites cuire 15 minutes. Servez dès la sortie du four.

     

    Suggestion  :  Vous pouvez varier en rajoutant un reste de poulet, en parfumant la sauce béchamel avec du curry...                 Les crêpes sont toujours une idées simple et ultra-économique pour recycler les restes.

     

    Buswiller, le 30 janvier 2015