Instructions :Laver les feuilles de chou et les faire cuire 12 minutes à l'étouffée avec 2 verres d'eau. Les égouttez en gardant le jus de cuisson.
Ajouter à ce dernier assez d'eau pour atteindre 3/4 de liquide ; saler.
Porter à ébullition avec le cube de bouillon de légumes. Verser la polenta et tourner vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Laisser bouillir 1 minute en tournant constamment. Couper le feu, couvrir et laisser gonfler 3 minutes.
Ajouter à la polenta les oeufs, le fromage râpé (en réserver 3 c. à s.), 2 c. à s. d'huile d'olive, l'ail pressé, les épices, les aromates, le sel et le poivre. Bien homogénéiser l'ensemble.
Dans un plat à four huilé, disposer une couche de feuilles de chou et étaler dessus 1/3 de la polenta.
Disposer de nouveau une couche de feuilles de chou, la moitié de la polenta restante et alterner chou et polenta en finissant par des feuilles de chou.
Etaler sur la surface le fromage réservé et les graines de tournesol, puis verser un filet d'huile d'olive.
Faites cuire au fou à 210°C (th 7) pendant 30 minutes.
Buswiller, le 13 février 2015