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  • Ecrasée de pommes de terre, oeufs et sauce moutarde

    Ecrasée de pommes de terre, oeufs et sauce moutarde
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 30 min
    Ingrédients :

    - 8 oeufs

    Sauce à la moutarde  :

    1 oignon

    2-3 cuillerées à soupe de beurre

    2-3 cuillerées à soupe de farine

    250 ml de bouillon de viande

    250 ml de lait

    3 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne

    sel et poivre du moulin

    Noix de muscade

     

    Ecrasé de pommes de terre

    - 800 g de pomme de terre  farineuse

    - 1 gousse d'ail

    - 2 cuillerées à soupe de beurre fondu

    - 100 g de crème fraiche épaisse

    - sel et muscade fraîchement  moulu

    Instructions :

    Pour la sauce :

     

    Epluchez les oignons et émmincez-les.  Faites les revenir dans le beurre sans coloration, saupoudrez ensuite de farine, mélangez .

    Rajoutez le bouillon, le lait sans cesser de remuer et portez à ébullition. Laissez frérmir  10 minutes et mixez le tout.

    Rajoutez la moutarde,  Assaissonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. 

     

    Pour l'écrasée de Pomme de terre  :

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes. Portez-les à ébullitions dans le l'eau salée et laissez tiédir.

    Faites cuire les oeufs,  écaillez-les et coupez-les en deux.

    Epluchez l'ail et émincez-le.

    Mélangez, les pommes de terres, l'ail, le beurre, la crème épaisse, sel et noix de muscade fraîchement moulue à l'aide d'un presse purée à gros trous.

    Réchauffez la sauce.

    Servez votre écrasée de pommes de terre avec les oeufs, accompagnée de sauce.

     

    Buswiller, le 27 mars 2015