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  • Souris d'agneau rôtie au thym et au romarin

    Souris d'agneau rôtie au thym et au romarin
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 40 minutes
    • Temps de cuisson : 180 minutes
    Ingrédients :

    - 4 souris d'agneau

    - 2 gousses d'ail

    - 1 oignon

    - 2 verres de rosé de Provence

    - thym, romarin & laurier

    - garniture aromatique : 1 oignon, 1 carotte, persil, thym, laurier, vert de poireau, céleri branche

    Instructions :

    Dans un plat, piquez les souris d'agneau d'ail, salez et poivrez. Parsemez de thym, romarin, laurier émietté et d'un demi-oignon émincé. Enduire d'huile d'olive et laissez mariner au moins deux heures. 
    Séparez les souris des ingrédients de la marinade et faites les colorer dans une cocotte au four. Réservez-les.

    Dans la même cocotte, faites revenir la garniture aromatique à l'huile d'olive et déglacez au rosé de Provence.

    Remettre les souris dans la cocotte et ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Portez à ébullition et couvrez avant de mettre au four à 130°C pendant 2h30 environ.

    Vérifiez régulièrement et rajoutez un peu d'eau si besoin.

     

    Buswiller, le 2 avril 2015