- 12 pommes de terre
- 200 g de jambon
- 80 g d'emmental râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- 120 g de beurre à température ambiante
- 20 cl de crème liquide
- sel & poivre
- 12 pommes de terre
- 200 g de jambon
- 80 g d'emmental râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- 120 g de beurre à température ambiante
- 20 cl de crème liquide
- sel & poivre
Lavez et séchez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 à 30 minutes dans de l'eau salée, départ d'eau froide. Laissez-les tiédir.
Coupez le talon de jambon en allumettes. Coupez les pommes de terre aux trois quarts de leur épaisseur. Evidez-les sans les abîmer, puis écrasez la chair à la fourchette.
Préchauffez le four th 6 (180°C). Mélangez la chair des pommes de terre avec le beurre. Ajoutez la crème, le jambon, l'emmental râpé, du sel et du poivre.
Posez les coques de pommes de terre dans un plat allant au four, les unes à côté des autres. Remplissez-les de la purée, enfournez et faites cuire 15 minutes.
Parsemez les pommes de terre farcies de ciboulette ciselée et servez accompagné d'une salade verte.
Suggestion : adaptez la recette en fonction des ingrédients disponibles : - crème, aneth, saumon / fromage à raclette , jambon de savoie...
Buswiller, le 10 avril 2015