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  • Tarte Tatin à la tomate

    Tarte Tatin à la tomate
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Moyen
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 40 minutes
    Ingrédients :

    - 1 rouleau de pâte feuilletée

    - 6 tomates rondes

    - 1 poignée de roquette (facultatif)

    - 50 g de parmesan

    - 1 cuill. à soupe de sauce pesto

    - 20 g de sucre en poudre

    - 30 g de beurre

    - Sel

    Instructions :

    Préchauffez le four th 6/7 (200°). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette. Placez-la au frais sur une feuille de papier sulfurisé. Lavez, séchez et coupez les tomates en deux dans l'épaisseur.

    Posez un moule à manqué sur le feu. Faites fondre le beurre, saupoudrez de sucre et laissez chauffer quelques secondes. Disposez les tomates bien serrées dans le moule, côté plat en dessous et faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées. Salez en fin de cuisson.

    Retirez le moule du feu et laissez tiédir les tomates. Posez alors la pâte sur les tomates et rentrez le bord de la pâte entre les parois du moule et les tomates à l'aide du manche d'une cuillère à soupe. Enfournez et faites cuire 25 minutes.

    Sortez la Tatin du four. La pâte doit être dorée et gonflée. Posez un couvercle dessus et laissez reposer 5 minutes. Démoulez la tarte Tatin dans un plat et parsemez-la de copeau de parmesan. Arrosez de sauce pesto et servez.

     

    Buswiller, le 17 juillet 2015