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Le potager de Camille
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  • Petits légumes farcis

    Petits légumes farcis
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 40 min
    • Temps de cuisson : 1 h 30
    Ingrédients :

    - 6 tomates rondes

    - 6 courgettes rondes

    - 6 oignons  rouges moyens

    - 150 g de quinoa

    - 4 oignons nouveaux

    - 2 gousses d'ail

    - 30 g de pignons de pin

    - 30 g de pistaches décortiquées

    - 50 g de mie de pain

    - 4 brins de persil 

    - 10 cl de lait

    - 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Rincez le quinoa dans plusieurs eaux, puis faites-le cuire à l'eau bouillante salée, environ 15 minutes, selon les indications du paquet. Egouttez-le.

    Dans le même temps, pelez les oignons rouges. Faites-les cuire avec les courgettes 20 minutes à la vapeur. Otez le chapeau à 1/3 de la hauteur de ces légumes ainsi que des tomates. Evidez-les délicatement en récupérant la pulpe. Hachez-la au couteau. Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

    Faites tremper la mie de pain dans le lait.

    Hachez grossièrement les pignons et les pistaches et faites-les torréfier quelques secondes dans une poêle à sec. Laissez refroidir.

    Pelez et hachez l'ail et les oignons frais avec une partie de leurs tiges. Faites-les fondre dans une cocotte avec 2 cuillerées d'huile. Ajoutez ensuite la pulpe de légumes, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez compoter 20 minutes. 

    Préchauffez le four à 180 °C (6). Huilez un plat à four. Ciselez le persil. Ajoutez dans la cocotte hors du feu le quinoa, les fruits secs, la mie de pain essorée et le perisl. Mélangez bien cette farce. Garnissez-en les légumes. 

    Rangez les farcis bien serrés dans le plat à four arrosez du reste d'huile et remettez les chapeaux des légumes.  Versez 10 cl d'eau et enfournez pour environ 45 minutes. Servez chaud.

     

    Buswiller ,le 11 septembre 2015