Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Pommes de terre farcies au maquereaux

    Pommes de terre farcies au maquereaux
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 20 min
    Ingrédients :

    - 1 kg de pommes de terre
    - 300 g de filets de maquereau fumé
    - 2 cuillerées à soupe de câpres
    - 1/2 cuillerée à café de moutarde
    - 20 cl de crème liquide
    - 5 cl d'huile d'olive
    - quelques brins d'aneth ou de ciboulette
    - 2 cuillerées à soupe de graines de tournesol
    - poivre du moulin

    Instructions :

    1. Épluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole remplie d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire sur feu moyen pendant 8 min ; elles doivent rester fermes sous la lame du couteau. Passez-les sous l'eau froide. Découpez un chapeau dans chaque pomme de terre en creusant à un tiers du haut puis tranchez une fine lamelle dans la partie inférieure pour aplanir la base qui restera stable dans le plat de cuisson.

    2. Dans un robot, mettez les chapeaux des pommes de terre, les maquereaux, les câpres, la moutarde et la crème liquide. Mixez 30 secondes par intermittence jusqu'à obtention d'une farce homogène. Poivrez.

    3. Déposez les pommes de terre dans un plat creux allant au four avec 5 cl d'eau. Garnissez-les avec la farce. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 minutes.

    4. Décorez avec des brins d'aneth  ciselés et des graines de tournesol grillées. Servez en entrée tiède ou froide,avec une sauce au yaourt et à la ciboulette, ou en plat principal en augmentant les proportion, accompagné d'une salade verte.

     

    Buswiller, le  24 Août 2012