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  • Cannelloni aux blettes et au fromage de chèvre

    Cannelloni aux blettes et au fromage de chèvre
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 45 minutes
    • Temps de cuisson : 15 minutes
    Ingrédients :

    - 700 g de blettes

    - 500 g de fromage de chèvre frais

    - 2 échalotes pelées et hachées.

    - 1 bouquet de thym frais

    - 30 cl de bouillon de légumes

    - 10 cl d'huile d'olive + 1 filet

    - Sel, poivre

     

    Instructions :

    Réalisez la pâte des cannelloni en suivant la recette des pâtes fraîches. Une fois la pâte reposée, étalez-la au laminoir pas trop finement, puis coupez 18 rectangles de 10-12 cm environ.

    Faites-les sécher 2 à 3h. Pendant ce temps, nettoyez les blettes ; ôtez la partie dure des feuilles et les files des tiges.
    Emincez les tiges et les feuilles.

    Faites revenir les échalotes dans une grande poêle avec la moitié de l'huile d'olive, 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les tiges et le vert des blettes, mélangez et laissez cuire 5 minutes.

    Versez la moitié du bouillon, salez et poivrez. Prolongez la cuisson 12 à 15 minutes sur feu moyen. Déposez le tout dans un saladier et laissez refroidir.

    Plongez les rectangles de pâte 4 à 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Huilez-les légèrement pour éviter qu'ils ne collent. Déposez-les à plat sur le plan de travail.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Ecrasez le fromage de chèvre et mélangez-le aux blettes avec une fourchette. Salez et poivrez.
    Répartissez le mélange chèvre-blettes tout au long d'un côté des rectangles de pâte. Roulez-les délicatement pour obtenir de gros cannelloni.

    Disposez les cannelloni dans un plat à gratin. Parsemez-les de thym, arrosez-les avec le reste de bouillon et d'huile d'olive.

    Enfournez pour 15 minutes. Servez aussitôt.

    Buswiller, le 20 novembre 2015