- 750 g de filet de saumon sans la peau
- 4 gros blancs de poireaux
- 30 cl de fumet de poisson
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1 grosse pincée de curry
- Sel & poivre
- 750 g de filet de saumon sans la peau
- 4 gros blancs de poireaux
- 30 cl de fumet de poisson
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 1 grosse pincée de curry
- Sel & poivre
Retirez les arêtes du saumon, coupez le filet en cubes de 2 cm de côté environ.
Nettoyez les blancs de poireaux, coupez-les en tronçons et lavez-les. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux 12 à 15 mn sur feu doux en les remuant régulièrement.
Portez le fumet de poisson à ébullition dans une casserole. Plongez-y les morceaux de saumon pendant 20 s.
Egouttez-les délicatement sur une assiette, couvrez-les de film alimentaire.
Laissez réduire le fumet d'un tiers. Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Laissez réduire 10 minutes sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le beurre restant dans la sauce, mixez avec un mixeur à bras pour l'émulsionner.
Versez la sauce dans une sauteuse avec les poireaux cuits. Ajoutez les morceaux de saumon. Faites chauffer 4 à 5 minutes sur feu doux sans faire bouillir : le saumon doit rester légèrement rosé.
Servez aussitôt.
Buswiller, le 10 décembre 2015