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  • Tronçon de turbot et endives confites, sauce hollandaise au curry

    Tronçon de turbot et endives confites, sauce hollandaise au curry
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :

    - 4 tronçons de turbot de 250 g environ

    - 4 grosses endives

    - 30 g de beurre

    - 1 c. à soupe de miel liquide

    - 10 cl de jus d'orange

    - 5 cl d'huile d'olive

    - sel & poivre

    Pour la sauce :

    - 220 g de beurre 

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 1 c. à café rase de curry

    - Sel & poivre

    Instructions :

    Préparez la sauce : faites fondre le beurre au bain-marie, clarifiez-le. Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau. Fouettez sans cesse au fouet à main sur feu doux, pendant 5 mn, pour obtenir un sabayon. Retirez la casserole du feu et continuez de fouetter 2 mn puis versez le beurre clarifié doucement en fouettant. Ajoutez le curry, du sel et du poivre. Réservez la sauce à température ambiante.

    Emincez les endives. Faites-les cuire 5-6 mn dans le beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez le miel et le jus d'orange, salez, poivrez, laissez cuire 8-10 mn de chaque côté selon leur épaisseur sur feu moyen.

    Répartissez les endives confites et les tronçons de turbot dans les assiettes et sevez-les avec la sauce hollandaise au curry.

    Buswiller, le 30 décembre 2015