Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Poisson au four au citron et fenouil

    Poisson au four au citron et fenouil
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 40 minutes
    • Temps de cuisson : 30 minutes
    Ingrédients :

    - 1 daurade d'1kg ou 2 de 500g

    - 1 c. à soupe d'huile d'olive

    - 2 citrons jaunes

    - 3 brins de thym

    - 45 g de beurre

    - 2 bulbes de fenouil

    - 8 cl de vin blanc sec

    - 80 g d'olives

    - 1/2 bouquet de ciboulette

    - 1 pincée de sucre

    - Sel & poivre

    Instructions :

    Râpez finement le zeste d'1 citron et prélevez un peu de jus.
    Nettoyez les fenouils, coupez-les en 2 et émincez-les finement. Conservez le plumet

    Faites fondre 30 g de beurre dans un faitout. Ajoutez le fenouil et faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 5 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez un filet de jus de citron et poursuivez la cuisson en mélangeant souvent pendant 10 minutes.

    Versez ensuite le vin et laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce qu'il se soit évaporé. Ajoutez les olives, le zeste de citron râpé, mélangez pendant 1 minute. Terminez en ajoutant la ciboulette émincée et 15 g de beurre. Réservez.

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez et séchez le poisson. Incisez-le. Coupez le citron restant en tranches et garnissez-en le poisson.

    Ajoutez également le plumet des fenouils. Salez et poivrez. Arrosez d'huile d'olive. Faites cuire 20-30 minutes selon la taille du poisson.

    Servez avec le fenouil chaud.

    Buswiller, le 8 janvier 2016