- 12 oeufs
- 200 g de gorgonzola
- 50 g de beurre
- 10 cl d'huile végétale
- 4 tranches de pain de mie
- 1 salade
- 5 cl de vinaigrette
- sel & poivre du moulin
- 12 oeufs
- 200 g de gorgonzola
- 50 g de beurre
- 10 cl d'huile végétale
- 4 tranches de pain de mie
- 1 salade
- 5 cl de vinaigrette
- sel & poivre du moulin
Taillez le pain de mie en petits cubes. Faites-les griller 3 mn, dans une poêle, dans 5 cl d'huile chaude. Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Cassez les oeufs dans un bol, puis battez-les avec une fourchette pour les faire mousser. Ajoutez 30 g de beurre coupé en petits cubes, battez encore les oeufs. Faites chauffer le reste de l'huile et du beurre dans une petite poêle sur feu moyen.
Versez 1/4 des oeufs battus dans la poêle. Mélangez avec une fourchette pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient coagulés. Déposez 1/4 des morceaux de gorgonzola au centre de l'omelette.
Laissez cuire 1 mn sur feu vif sans remuer, puis décollez délicatement les bords de l'omelette avec une fourchette. Roulez délicatement l'omelette, faites-la glisser sur un plat.
Recommencez l'opération pour les trois autres omelettes.
Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, ajoutez-y les croûtons, servez aussitôt avec l'omelette.
Buswiller, le15 janvier 2016