Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Omelette roulée au gorgonzola

    Omelette roulée au gorgonzola
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 10 minutes
    • Temps de cuisson : 5 minutes
    Ingrédients :

    - 12 oeufs

    - 200 g de gorgonzola

    - 50 g de beurre

    - 10 cl d'huile végétale

    - 4 tranches de pain de mie

    - 1 salade

    - 5 cl de vinaigrette

    - sel & poivre du moulin

    Instructions :

    Taillez le pain de mie en petits cubes. Faites-les griller 3 mn, dans une poêle, dans 5 cl d'huile chaude. Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

    Coupez le gorgonzola en petits morceaux.

    Cassez les oeufs dans un bol, puis battez-les avec une fourchette pour les faire mousser. Ajoutez 30 g de beurre coupé en petits cubes, battez encore les oeufs. Faites chauffer le reste de l'huile et du beurre dans une petite poêle sur feu moyen.

    Versez 1/4 des oeufs battus dans la poêle. Mélangez avec une fourchette pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient coagulés. Déposez 1/4 des morceaux de gorgonzola au centre de l'omelette.

    Laissez cuire 1 mn sur feu vif sans remuer, puis décollez délicatement les bords de l'omelette avec une fourchette. Roulez délicatement l'omelette, faites-la glisser sur un plat.

    Recommencez l'opération pour les trois autres omelettes.

    Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, ajoutez-y les croûtons, servez aussitôt avec l'omelette.

    Buswiller, le15 janvier 2016