Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Tartiflette de poireaux

    Tartiflette de poireaux
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 30 minutes
    • Temps de cuisson : 35 minutes
    Ingrédients :

    - 8 poireaux 

    - 1 reblochon

    - 100 g de lardons allumettes

    - 20 g de beurre

    - sel & poivre

    Instructions :

    Eliminez les 3/4 du vert des poireaux. Fendez les blancs, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur.

    Pendant ce temps, faites dorer les lardons à sec dans une poêle/

    Préchauffez le four à 180° et beurrez un plat à four.
    Disposez les poireaux dans le plat, salez et poivrez-les. Parsemez de lardons grillés.

    Otez un peu de croûte du reblochon et découpez-le en lamelles. Recouvrez les poireaux de lamelles de fromage et enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

    Servez très chaud.

    Buswiller, le 21 janvier 2016