- 8 poireaux
- 1 reblochon
- 100 g de lardons allumettes
- 20 g de beurre
- sel & poivre
- 8 poireaux
- 1 reblochon
- 100 g de lardons allumettes
- 20 g de beurre
- sel & poivre
Eliminez les 3/4 du vert des poireaux. Fendez les blancs, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faites dorer les lardons à sec dans une poêle/
Préchauffez le four à 180° et beurrez un plat à four.
Disposez les poireaux dans le plat, salez et poivrez-les. Parsemez de lardons grillés.
Otez un peu de croûte du reblochon et découpez-le en lamelles. Recouvrez les poireaux de lamelles de fromage et enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servez très chaud.
Buswiller, le 21 janvier 2016