- 250 g de farine de blé noir, type sarrasin
- 2 œufs
- fromage râpé
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre
- huile
- sel, poivre
- 250 g de farine de blé noir, type sarrasin
- 2 œufs
- fromage râpé
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre
- huile
- sel, poivre
Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez.
Laissez reposer la pâte 2h avant de l'utiliser.
Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte à crêpe. Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.
A dégustez accompagné d'une salade verte.
Buswiller, le 28 janvier 2016