Instructions :Coupez le poulet en morceaux. Salez et poivrez. Mettez-les dans un plat creux avec les clémentines brossées sous l'eau chaude, essuyées et coupées en tranches (avec la peau), les bulbes de fenouil épluchés et coupés en quartiers ainsi que les graines de fenouil écrasées et le thym.
Dans un bol, mélangez le pastis, le jus de l'orange et du citron, l'huile d'olive, les graines de moutarde et le sucre roux.
Versez dans le plat. Mélangez. Filmez et laissez mariner 2h (ou jusqu'au lendemain) au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C. Déposez les morceaux de poulet avec leur garniture et la marinade dans le plat et enfournez 45 minutes.
Au terme de la cuisson, dressez le poulet avec les tranches de clémentines et les fenouils dans un plat. Gardez au chaud. Versez le jus de cuisson dans une casserole. faites bouillir et réduire jusqu'à ce qu'il soit court et sirupeux. Versez sur le poulet et parsemez de persil grossièrement ciselé.
Buswiller, le 11 février 2016