Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Lapin rôti, butternut et pommes confites

    Lapin rôti, butternut et pommes confites
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 15 minutes
    • Temps de cuisson : 50 minutes
    Ingrédients :

    - 4 cuisses + 4 râbles de lapin

    - 1 courge butternut

    - 3 petites pommes

    - 4 échalotes

    - 4 c. à soupe de noisettes décortiquées

    - 25 cl de muscat

    - 8 c. à soupe de miel

    - 3 c. à soupe d'huile de noisette

    - 2 tablettes de bouillon de volaille

    - 6 feuilles de laurier

    - Sel & poivre

    Instructions :

    Préchauffez le four à 180°C. 
    Tranchez la courge non pelée en rondelles puis en quartiers, retirez les graines. Coupez les pommes et les échalotes en deux.

    Sur un grand plat, disposez les morceaux de lapin, les tranches de butternut, les pommes, les échalotes, les noisettes concassées et le laurier.

    Dans une casserole, faites frémir le miel et le vin blanc pendant 5 minutes, faites-y fondre les tablettes de bouillon. Arrosez le contenu du plat de bouillon et ajoutez l'huile de noisette. Salez et poivrez.

    Enfournez pour 45 minutes en arrosant régulièrement la viande de son jus.

    Servez bien chaud

    Buswiller, le 25 février 2016