Instructions :Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 2-3 mn d'épaisseur, puis l'avez-les.
Pelez les oignons et émincez-les en tranches de 2 mn d'épaisseur. Prélevez les brindilles de romarin, puis hachez-les grossièrement au couteau.
Préchauffez le four sur th. 5-6 / 160°C. Répartissez la moitié du romarin sur la plaque du four préalablement huilé.
Disposez une rangée de rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher, puis une rangée de lamelles d'oignons.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, en serrant le tout. Salez, poivrez et parsemez la surface avec le reste de romarin. Arrosez avec le vin blanc et l'huile d'olive.
Couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez 45 minutes.
Au bout des 45 mn de cuisson, retirez la feuille de papier et augmentez la température du four sur th.6/180°C
Coupez le citron en rondelles et disposez-les sur la plaque. Prolongez la cuisson de 15 mn. Salez le poisson avec de la fleur de sel, coupez-le en 6 morceaux, placez-les sur les pommes de terre et laissez cuire 15 mn.
Hors du four, parsemez de piment d'Espelette.
Buswiller, le 24 mars 2016