Pictogrammes légumes
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Le potager de Camille
Logo Le potager de Camille

< Les recettes

  • Quiche aux épinards

    Quiche aux épinards
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 45 min
    Ingrédients :

    - 250 g de pâte feuilletée pur beurre ou de pâte brisée

    - 250 g d'épinards rincés et essorés

    - 150 g de féta

    - 40 g de pignons 

    - 20 cl de crème fleurette  

    - 20 cl de lait entier  

    - 4 brin de menthe ou d'aneth

    - 3 oeufs

    - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

    - 1 cuillerée à soue de farine

    - sel et poivre du moulin

     

    Vous pouvez remplacer les 20 cl de lait par de la crème 

    Instructions :

    Abaissez la pâte feuilletée et foncez des moules à tartelette. Piquez avec une fourchette. réservez au réfrigérateur 30 minutes.

    Préchauffez le four à 200 °C.

    ciselez l'aneth ou la menthe. Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites fondre les épinards pendant 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

    Battez les oeufs, la farine, la crème fleurette et le lait. Ajoutez l'aneth ou la menthe. Salez et poivrez.

    Répartissez les épinards sur les fonds de tartelette, versez l'appareil, ajoutez la feta grossièrement émiettée et les poignons. Faites cuire 40 minutes environ, jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Baissez la température du four à 180 °C au besoin.

    Servez  accompagné d'un salade verte.