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  • Carré de porc à la moutarde

    Carré de porc à la moutarde
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 20 minutes
    • Temps de cuisson : 95 minutes
    Ingrédients :

    - 2 carrés de porc de 6 côtes chacun

    - 325 g de champignons

    - 800 g de pomme de terre grenaille

    - 9 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne

    - 3 cuill. à soupe de miel

    - 9 gousses d'ail

    - 90 g de beurre

    - 2 brins de sauge

    - 6 cuill. à souoe d'huile

    - Sel & poivre

    Instructions :

    Préchauffez le four th 6 (180°C). Posez les carrés dans un plat allant au four puis poivrez légèrement. Ciselez la sauge finement. Emulsionnez l'huile et la moutarde et badigeonnez-en les carrés de porc sur toutes les faces. Enfournez et faites cuire pendant 1h30.

    30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse, puis ajoutez les rondelles de pomme de terre et faites-les sauter pendant 5 min. à feu vif. Baissez ensuite le feu, salez et poivrez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 15 min en remuant de temps en temps.

    Nettoyez les girolles, puis ajoutez-les avec les gousses d'ail non pelées dans la sauteuse. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes à découvert, en remuant très souvent. Sortez les carrés du four et du plat de cuisson, puis recouvrez-ls de papier aluminium pour qu'ils restent bien chauds.

    Versez un grand verre d'eau dans le fond du plat et mettez-le sur le feu. Portez à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule en bois pour en décoller tous les sucs. Faites réduire le jus de moitié.

    Remettez aussitôt les carrés de porc dans le plat, enrobez-les de jus et salez. Entourez des légumes, décorez de sauge ciselée et servez.

    Buswiller, le 12 mai 2016