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  • Rouleau de poulet en feuilles d'épinards

    Rouleau de poulet en feuilles d'épinards
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 40 minutes
    • Temps de cuisson : 50 minutes
    Ingrédients :

    - 6 petits blancs de poulet

    - 250 g de grande feuilles d'épinards

    - 1 citron

    - 1 petit pot de câpres

    - 1 cuill. à café de thym

    - 1 échalote

    - 100 g de beurre

    - 10 cl de vin blanc sec

    - 1 cuil. à soupe d'huile

    Pour la purée :

    - 1 kg de pomme de terre

    - 80 g de beurre très froid

    - 15 cl de lait

    - sel & poivre

    Instructions :

    Préparez la purée : lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau salée. Faites-les cuire 20 minutes départ eau froide. Egouttez et laissez-les tiédir, puis passez-les au moulin à légumes. Versez la purée dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Versez le lait en filet, puis incorporez le beurre coupé en parcelles. Salez, poivrez et retirez du feu.

    Epluchez les épinards. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante, puis laissez-les s'égoutter à plat sur un torchon. Brossez le citron sous l'eau froide, râpez le zeste et pressez-le.

    Posez les blancs de poulet sur le plan de travail. Salez, poivre, puis parsemez de zeste de citron et de thym. Emballez chaque blanc de poulet dans les feuilles d'épinards et placez-les au fur et à mesure dans le panier d'un cuit-vapeur. Ajoutez de l'eau, couvrez et faites cuire 20 minutes.

    Pelez et hachez l'échalote finement. Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites suer l'échalote en remuant. Versez le vin blanc et le jus de citron, et faites réduire le liquide de moitié. Filtrez et reservez le liquide dans la casserole. Portez à ébullition et incorporez le beurre restant en fouettant sans arrêt. Salez et poivez, puis ajoutez les câpres.

    Faites réchauffer la purée de pommes de terre. Retirez les roulades du cuit-vapeur et disposez-les dans un grand plat. Nappez-les de sauce aux câpres et servez accompagnées de la purée maison.

    Buswiller, le 24 mai 2016