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  • Boulettes de veau, sauce au vin blanc

    Boulettes de veau, sauce au vin blanc
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Plat principal
    • Temps de préparation : 45 minutes
    • Temps de cuisson : 35 minutes
    Ingrédients :

    Pour les boulettes :

    - 650 g de viande de veau hachée

    - 3 jaunes d'oeufs

    - 6 c. à soupe de moutarde douce

    - 150 g de pain blanc

    - 5 cl de lait

    - 50 g de câpres

    - 50 g d'oignons rouges ciselés

    - 50 g de cerfeuil ciselé

    - 100 g de chapelure

    - 15 g de beurre

    - fleur de sel

    Pour la sauce :

    - 1 litre de bouillon de volaille

    - 40 cl de vin blanc de type Riesling

    - 150 g crème fluide

     - 100 g de beurre

    - Epaississant de type Sauceline

    Instructions :

    Faites tremper le pain dans le lait.

    Mélangez les viandes, les jaunes d'oeufs et la moutarde. Ajoutez le pain.

    Faites sauter les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-les à la masse, avec les câpres et le cerfeuil. Assaisonnez avec la fleur de sel.

    Formez une douzaine de boulettes et roulez-les dans la chapelure.

    Portez à ébulition le vin blanc et le bouillon de volaille. Ajoutez les boulettes de viande. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 7 mn.

    Retirez les boulettes du bouillon et gardez-les au chaud.

    Passez le bouillon au chinois puis, sur feux doux, ajoutez la crème fluide. Ajoutez l'épaississant selon les indications fournies sur le paquet. Laissez épaissir, puis ajoutez le beurre sans faire bouillir.

    Servez les boulettes bien chaudes, nappées de sauce et accompagnées de purée de pommes de terre et de purée de betteraves par exemple.

    Buswiller, le 2 juin 2016