- 1 kg de rumsteck
- 3 courgettes
- 1 dizaine de tomates cerises
- 2 cuillerées à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 kg de rumsteck
- 3 courgettes
- 1 dizaine de tomates cerises
- 2 cuillerées à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Coupez le rumsteck en cubes. Lavez, séchez et coupez les courgettes en cubes. Lavez, séchez et coupez les tomates cerises en deux ou en quatre selon leur grosseur.
Préparez la marinade : mélangez dans un saladier six cuillères à soupe d'huile, le vinaigre balsamique et les herbes de Provence. Poivrez, puis ajoutez les cubes de viandes, les cubes de courgettes et les tomates cerises. Mélangez bien, recouvrez de film alimentaire et faites marinez 1 heure au frais.
Piquez tous les ingrédients sur des brochettes en les alternant et faites les griller. Salez les juste avant de servir.
SUGGESTION : Variante pour une marinade maître d'hôtel.
Faites fondre 130 g de beurre, puis ajoutez le jus d'un demi-citron, deux cuillères à soupe de persil haché et du poivre. Faites mariner la viande 1 à 2 heures au frais sous film alimentaire.
Buswiller, le 4 juillet 2013