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  • Salade de légumes racines aux pommes

    Salade de légumes racines aux pommes
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Salade
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    Ingrédients :

    - 150 g de mâche

    - 1 botte de  cerfeuil

    - 2 carottes

    - 1 panais

    - 2 navets

    - 2 pommes de terre

    - 2 pommes Golden

    - 2 tablettes de bouillon de légumes (ou 1 litre de bouillon de légumes maison*)

    - 4 cuillerées à soupe de cerneaux de noix

    - 1 cuillerée à café de moutarde de Dijon

    - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

    - 6 cuillerées à soupe d'huile végétale

    - sel et poivre du moulin

     

    Bouillon légumes maison  :

    - 1 navet

    - 1 carotte

    - 1 poireau

    - 1 branche de céleri

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 branche de thym

    - 1 feuille de laurier

    - sel et poivre du moulin

    Epluchez le navet, la carotte, l'oignon et la gousse d'ail. Nettoyez la branche de céleri et le poireau. Mettez tous ces légumes dans une casserole avec un peu de sel, du poivre, la branche de thym et le laurier. Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Instructions :

    Nettoyez-la mâche et essorez-la. Effeuillez le cerfeuil et mélangez-le à la mâche.  Délayez du sel et du poivre avec le vinaigre de cidre. Ajoutez la moutarde, puis l'huile.  Cassez les cerneaux de noix en 4 morceaux.

    Epluchez les légumes. Coupez-les tous en tranches de 2 à 3  mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en essayant de leur donner une largeur et une longueur identiques. Mettez tous les légumes dans une grande casserole, couvrez du bouillon froid et portez à ébullition. Laissez cuire 1 à 2 minutes. La pointe d'un couteau que vous enfoncerez dans les légumes ne doit rencontrer aucunes résistance. Egoutez rapidement les légumes

    Répartissez sur 4 assiettes, puis ajoutez les tranches de légumes. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le coeur. Découpez-les en tranches fines, puis ajoutez-les à la salade. Assaisonnez avec la vinaigrette et décorez de cerneaux de noix.

     

    SUGGESTIONS  : 

    Vous pouvez remplacer les cerneaux de noix par des noisettes, des pignons de pin ou des amandes effilées.

    A la place des pommes, vous pouvez utiliser des poires.