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  • Salade d'Avocat au pomelos

    Salade d'Avocat au pomelos
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Salade
    • Temps de préparation : 20 min
    Ingrédients :

    - 2 avocats

    - 2 pommes acidulées

    - 2 pomelos

    - 1 salade

    - jus d'1/2 citron

    - 2 cuillerées à soupe de graines de tournesol

    - 1 cuillerée à soupe de graines de sésame

    - 15 cl de crème faîche liquide

    - 1 cuillerée à café rase de curry en poudre

    - sel

    Instructions :

    Pelez les pomelos à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau à dents entre les fines membranes qui les séparent. Pressez le reste des pomelos pour en extraire tout le jus. Réservez les quartiers de pomelos dans une saladier et le jus dans un bol;

    Lavez et coupez les pommes en quatre. Retirez les coeurs et les pépins, puis coupez-les en quartiers en fines lamelles. Arrosez-les de la moitié du jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Coupez les avocats en quatre, puis dénoyautez et pelez-les. Emincez-les en lamelles et arrosez-les aussitôt du reste de jus de citron.

    Lavez et essorez la salade. Concassez grossièrement les graines de tournesol. Rassemblez les avocats, les pommes, les quartiers de pomelos et la salade dans des assiettes, puis parsemez-les des graines de tournesol et de graines de sésame.

    Emulsionnez la crème fraîche, le jus de pomelos et le curry en poudre, puis salez. Servez la salade d'avocat accompagnée de la sauce à part.

     

    SUGGESTION  :  pour une entrée plus copieuse, ajoutez quelques crevettes roses.

     

    Buswiller, le 3 janvier 2014