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  • Salade d'endive, fenouil, fromage et noix

    Salade d'endive, fenouil, fromage et noix
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Salade
    • Temps de préparation : 15 min
    Ingrédients :

    - 4 endives

    - 1 bulbe de fenouil

    - 50 g de comté

    - 50 g de mimolette vieille

    - 1 de crottin de chèvre

    - 50 g de  cerneaux de noix

    - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre du moulin

     

    Pour la vinaigrette  :

    - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

    - 1 cuillerées à soupe d'huile de noix

    - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

    - sel et poivre

     

    Instructions :

    Emmincez finement les endives jusqu'à 3 cm de la base. Détaillez le fenouil en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Placez le tout dans un saladier.

    Découpez le comté en fines lamelles et émiettez le crottin de chèvre frais. Concassez grossièrement les noix. Dispersez sur la salade et ajoutez la ciboulette ciselée.

    Dans un bol, préparez la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre et les huiles. Salez et poivrez. Assaisonnez au moment de servir.

     

    Buswiller, le 21 mars 2014