- 4 petites courgettes longues
- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 120 g de parmesan
- le jus d'1 citron
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 8 brins de coriandre ou de persil
- sel et poivre du moulin
- 4 petites courgettes longues
- 250 g d'olives noires dénoyautées
- 120 g de parmesan
- le jus d'1 citron
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 8 brins de coriandre ou de persil
- sel et poivre du moulin
Lavez et essuyez les courgettes. Détaillez-les en "tagliatelles" à l'économe. Mettez-les dans un plat creux, ajoutez les olives.
Dans un bol, versez le jus de citron et l'huile, salez, poivrez, émulsionnez à la fourchette. Nappez-en les courgettes, remuez délicatement et laissez reposer 10 min à température ambiante.
Pendant ce temps, ciselez la coriandre. faites des copeaux de parmesan à l'économe. Parsemez-en les courgetteset servez rapidemment.
Buswiller, le 12 juin 2015