- 350 g de pruneaux
- 6 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- beurre
- 1 pincée de sel
- 350 g de pruneaux
- 6 oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- beurre
- 1 pincée de sel
Versez la farine, le sucre en poudre et le sel dans un grand saladier. Creusez une fontaine au centre et incorporez les oeufs un à un à la farine à l'aide d'un fouet.
Versez le lait en filet en fouettant toujours jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et fluide. Couvrez la pâte d'un linge et laissez reposer pendant 1h.
Préchauffez le four th 6 (180°C). Beurrez généreusement un plat allant au four. Répartissez les pruneaux dans le fond du plat et versez la pâte. Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Sortez le plat du four et laissez tiédir. Servez le far tiède ou froid, directement dans le plat.
Buswiller, le 2 juin 2016