- 3 belles pommes de terre
- fanes d'une grosse botte de carottes
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 à 2 petites échalotes
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon de poule
- 1/2 litre d'eau
- sel et poivre du moulin
- 3 belles pommes de terre
- fanes d'une grosse botte de carottes
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 à 2 petites échalotes
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon de poule
- 1/2 litre d'eau
- sel et poivre du moulin
Epluchez les pommes de terres et coupez-les en rondelles.
Lavez les fanes de carottes et coupez les grossièrement.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et laissez suer les oignons et les échalotes pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez les fanes et les pommes de terre et laissez revenir 5 bonnes minutes.
Versez l'eau, rajoutez le bouillon, le sel et le poivre.
Dès les premiers bouillons, réduisez le feu et laissez mijoter 20 à 25 minutes à feu doux.
Mixez la préparation et remettez la dans la cocotte, rajoutez la crème fraîche et prolongez la cuisson durant 5 minutes.
Servir chaud.
Conseil : Ecartez les plus grosses tiges des fanes de carottes.
SUGGESTION : Vous pouvez agrémenter votre potage de quelques croûtons de pain grillé
ou émietter quelques morceaux de bûche de chèvre frais dans chaque assiette au moment de servir
Buswiller, le 31 octobre 2013