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  • Soupe de céleri, châtaignes et noix

    Soupe de céleri, châtaignes et noix
    • Pour 4 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Soupe
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 30 min
    Ingrédients :

    - 1 céleri-rave (1 kg environ)

    - 200g de châtaignes décortiquées

    - 12 cerneaux de noix

    - 10 cl de crème liquide

    - 75 cl de bouillon de volaille

    - 15 g de beurre demi-sel

    - sel et poivre du moulin

    Instructions :

    Portez à ébullition le bouillon de volaille. Ajoutez le céleri épluché et coupé en morceaux ainsi que 150 g de châtaignes. Laissez cuire 25 minutes à couvert sur feu doux. ( à défaut de châtaignes fraîches utilisez des marrons pré-cuits  il suffira donc de les faire cuire une dizaine de minutes).

    Concassez les châtaignes restantes. Faites les revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre sur feu doux. Ajoutez les noix grossièrement hachées. Mélangez 1 minutes et réservez.

    Mixez la soupe. Allongez de crème. Salez, poivrez. Réchauffez à feu doux. Versez dans des bols. Parsemez des miettes de châtaignes et noix. Terminez par une tour de moulin de poivre.

     

    Buswiller, le 24 janvier 2013