- 300 g de lentilles
- 100 g de petites pâtes (coquillettes, macaronis...)
- 100 à 150 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive fruitée
- sel et poivre du moulin
- 300 g de lentilles
- 100 g de petites pâtes (coquillettes, macaronis...)
- 100 à 150 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive fruitée
- sel et poivre du moulin
Mettez les lentilles dans une grande casserole, couvrez-les généreusement d'eau, ajoutez les gousses d'ail pelées et coupées en quatre, la feuille de laurier, portez à ébullition, laissez cuire à petits bouillons 15 minutes,puis salez.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles, plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Laissez cuire 2 minutes ajoutez les pâtes, laissez cuire encore 2 minutes, égouttez et versez le tout dans les lentilles. Tournez, attendez l'ébullition, laissez cuire encore 5 minutes et retirez du feu.
Versez dans des assiettes creuses arrosez d'une cuillère d'huile d'olive, poivrez et servez aussitôt.
SUGGESTION : Vous pouvez ajouter au moment de servir quelques brins de persil ciselés.
Vous pouvez aussi remplacer les pâtes par du riz mi-cuit, à mi-cuisson des lentilles.
Buswiller, le 28 février 2014