< Les recettes

  • Lentilles en soupe

    Lentilles en soupe
    • Pour personne(s) :
    • Difficulté : Très facile
    • Type de recette : Soupe
    • Temps de préparation : 10 min
    • Temps de cuisson : 25 min
    Ingrédients :

    - 300 g de lentilles

    - 100 g de petites pâtes (coquillettes, macaronis...)

    - 100 à 150 g de carottes

    - 2 gousses d'ail

    - 1 feuille de laurier

    - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive fruitée

    - sel  et poivre du moulin

    Instructions :

    Mettez les lentilles dans une grande casserole, couvrez-les généreusement d'eau, ajoutez les gousses d'ail pelées et coupées en quatre, la feuille de laurier, portez à ébullition, laissez cuire à petits bouillons 15 minutes,puis salez.

    Cinq minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles, plongez-les dans de l'eau bouillante salée. Laissez cuire 2 minutes ajoutez les pâtes, laissez cuire encore 2 minutes, égouttez et versez le tout dans les lentilles. Tournez, attendez l'ébullition, laissez cuire encore 5 minutes et retirez du feu.

    Versez dans des assiettes creuses arrosez d'une cuillère d'huile d'olive, poivrez et servez aussitôt.

     

    SUGGESTION  :  Vous pouvez ajouter au moment de servir quelques brins de persil ciselés.

                            Vous pouvez aussi remplacer les pâtes par du riz mi-cuit, à mi-cuisson des lentilles.

     

    Buswiller, le 28 février 2014