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  • Soupe de panais et mimolette aux noisettes

    Soupe de panais et mimolette aux noisettes
    • Pour 6 personne(s) :
    • Difficulté : Facile
    • Type de recette : Soupe
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 40 min
    Ingrédients :

    - 6 panais

    - 3 pommes de terre

    - 2 oignons

    - 50 g de noisettes

    - 200 g de mimolette vieille

    - 120 g de crème fraîche

    - 75 g de b eurre

    - sel et poivre

    Instructions :

    Pelez et hachez les oignons.  Epluchez et râpez les pommes de terre. Grattez et coupez les panais en petits cubes. Concassez les noisettes. Confectionnez des copeaux avec la moitié de la mimolette à l'aide d'un économe et râpez l'autre moitié.

    Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir l'oignon sans coloration en mélangeant. Ajoutez les pommes de terre râpées, les cubes de panais et la moitié des noisettes. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Versez 1 litre d'eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 30 minutes.

    Quand le temps de cuisson est écoulé, retirez la cocote du feu et laissez tiédir la soupe. Versez les légumes dans le bol d'un mixeur, ajoutez la mimolette râpée et un peu de bouillon de cuisson. Mixez jusqu'à obtention d'une soupe veloutée, en rajoutant du bouillon si nécessaire. Salez légèrement et poivrez.

    Incorporez la crème fraîche, mélangez et remettez sur feu doux. Réchauffez jusqu'aux premiers frémissements et retirez aussitôt du feu. Parsemez du reste des noisettes et des copeaux de mimolette, et servez sans attendre.

     

     

    Buswiller, le 28 mars 2014